大发888游戏下载平台:2018云南招警考试公共基础知识考点:乡村振兴答题要点

云南招警考试信息 网上报名2018-10-25 15:50:50 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南招警考试交流群:165029965
编辑推荐2018年云南省招警考试公告汇总

现金连环夺宝游戏 www.crossfitlfc.com 乡村振兴是本世纪热门的话题之一,在云南招警考试中也是常见的考点,今天云南中公教育课堂专门为大家详细解读2018云南招警考试公共基础知识考点:乡村振兴答题要点。帮助大家理解记忆,备战招警考试。

1、意义:三个要求(主要矛盾、两个百年、共同富裕),一个抓手(新时代做好三农工作的总抓手)。

2、总要求:

产业兴旺是重点(藏粮于地、藏粮于技;产业融合;三品一标;家庭农场、龙头企业等新型经营主体;乡村旅游;电商下乡。);

生态宜居是关键(绿水青山就是金山银山;节约优先、?;び畔?、自然恢复为主;人与自然和谐共生;污染防治三大战役;尊重自然、顺应自然、?;ぷ匀?美丽乡村);

乡风文明是保障(两手抓;社会主义核心价值观;培育三风;移风易俗;文化公共服务); 治理有效是基础(三治结合;村两委;平安乡村建设;村民会议);

生活富裕是根本(科教文卫;共享;获得感)。

3、其它措施:摆脱贫困是前提;制度性供给;人才;

4、原则:党管农村;优先发展;全面振兴;农民主体;城乡融合;和谐共生;因地制宜、循序渐进。

5、五个振兴:产业振兴;人才振兴(新型职业农民、教育、引进);文化振兴;生态振兴;组织振兴(第一书记、三支一扶、三农工作队伍)。

6、目标任务:2020(重要进展、制度框架);2035(决定性进展、农业现代化);2050(全面振兴、农业强、农民富、农村美);让农业成为有奔头的产业、让农民成为有吸引力的职业、让农村成为安居乐业的美好家园。

以上就是2018云南招警考试公共基础知识关于乡村振兴答题要点的全部内容,经过上文的梳理与总结,是不是清晰了好多尼!希望可以帮助各位考生顺利备考招警考试。

更多信息请查看:现金连环夺宝游戏 云南招警考试 网上报名

责任编辑(mq)

相关文章推荐