黑彩怎么拉人:2018云南医疗卫生招聘考试法律法规:《药品管理法》中假药的定义

云南医疗卫生招聘信息 网上报名2018-10-24 16:34:57 | 中公教育 点击:

现金连环夺宝游戏 www.crossfitlfc.com 编辑推荐云南医疗招聘学习8群:618159273

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

编辑推荐2018年云南省医疗卫生招聘考试公告汇总

2018年云南医疗卫生招聘公告已在陆续发布,如果大家要查询公告信息的话,可以点击上方的2018年云南省医疗卫生招聘考试公告汇总链接进行查看为了让各位考生更加充分的备战医疗考试。今天云南中公教育为大家带来了2018云南医疗卫生招聘考试法律法规:《药品管理法》中假药的定义。

《药品管理法》中假药的定义是怎样的呢?首先我们来看一则小故事,武某,今年49岁,一直过着无所事事、游手好闲的生活,总想着找点赚钱的路子发点小财,今年回村过年祭祖时,偶然听说自家祖上出了一位十里八乡都家喻户晓的村医,心想着其人一定留下不少好东西可以让自己利用利用,这下子发财不再是幻想。几经辗转还真就找到其人留下的治疗腰痛的药方一张,武某四处配齐方中药物,就这样打着“祖传秘方”的幌子开始在村里给人贴膏药治疗腰痛。经过一段时间,还真就有村民用了武某的膏药腰痛缓解了许多,武某觉得这真是祖上积了德,让自己终于得以发迹。就这样武某开始以“神医”自居,可是武某这“神医”梦还没有做够三个月,就被当地药品监督管理部门查缴没收了所有药物,并作为非法行医罪和非法销售假药罪的犯罪嫌疑人被公安机关带走。武某被带走时还在不停狡辩,自己是得到了“祖传秘方”不是“制售假药”。然而,真的是这样吗?今天笔者将为大家普及医疗卫生法规中药品管理法的相关知识。

首先,武某没有资格去配制出售所谓的“祖传秘方”膏药,《药品管理法》中规定非药学技术人员不得直接从事药剂技术工作。且医疗机构必须在所在地省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门审核同意,由省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门批准,发给《医疗机构制剂许可证》。医疗机构必须配备依法经过资格认定的药学技术人员,由医疗医疗机构的药剂人员调配处方。武某无证无权更不是在合法医疗机构中配制药物,是证据确凿的违法。再来说说,武某的药品是不是“假药”的问题,《药品管理法》中规定的假药包括如下情形:1.药品所含成分与国家药品标准规定的成分不符的;2.以非药品冒充药品或者以他种药品冒充此种药品的。此外,有下列情形之一的药品,按假药论处:1.国务院药品监督管理部门规定禁止使用的;2.依照本法必须批准而未经批准生产、进口,或者依照本法必须检验而未经检验即销售的;3.变质的;4.被污染的;5.使用依照本法必须取得批准文号而未取得批准文号的原料药生产的;6.所标明的适应证或者功能主治超出规定范围的。武某的药品,既不明有效成分也没有明确的适应证或者功能主治,更不会得到国家依法批准的批准文号和检验,是毫无疑问的三无“假药”。

《药品管理法》中假药的定义就为大家介绍到这里,最后,笔者想要提醒大家,面对所谓“祖传秘方”、“包治百病”的宣传,大家一定要擦亮眼睛、保持清醒,不要病急乱投医,不是所有药物都有资格供我们使用的。假药的危害人人皆知,大家务必时刻警惕。

更多信息请查看:现金连环夺宝游戏 云南医疗卫生考试 网上报名

责任编辑(mq)

相关文章推荐