明升和ued吉祥坊:2018云南医疗卫生招考护理学基础知识:破伤风皮内试验阳性注射法

云南医疗卫生招聘信息 网上报名2018-10-24 15:47:49 | 中公教育 点击:

现金连环夺宝游戏 www.crossfitlfc.com 编辑推荐云南医疗招聘学习9群:785575225

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

编辑推荐2018年云南省医疗卫生招聘考试公告汇总

2018云南医疗卫生招聘考试护理学基础知识:破伤风皮内试验阳性注射法 破伤风的确是一个令人感到恐怖的疾病,它的恐怖在于致死率极高,试想又有什么比死亡更让人感到恐怖的事情呢?所以我们在日常生活中需要掌握一些关于破伤风的基础知识。
黄女士7岁的女儿童童在玩耍时,不小心撞到了小区里一块生锈的铁板,额头当即裂了一个口,伤口很深且流血很多,黄女士赶紧把女儿送到了市医院急诊科,医生检查后先给童童清洗了伤口,然后开医嘱打破伤风抗毒素,黄女士到药房取药后来到护士站,护士给童童做了破伤风皮内试验,并嘱咐她们在旁边观察20分钟,不可以走远,大概10分钟左右,童童说打针的地方很痒,黄女士一看,发现刚才的小皮丘,变得又红又肿,赶紧叫了护士,护士看后,很平淡的说:没关系,还是可以打破伤风针的?;婆刻交な克档谜饷辞崴?,当即和这名护士吵了起来,并一直强调她以前青霉素过敏,医生是不让打药的,同样是过敏,为什么这个可以打,并开始责骂护士不专业,黑心,害人命,医务人员过来劝阻她也不听,引来了周围人的围观,在人群里面有一位中公教育医疗研究院的老师,正好今天陪妻子孕检,看到这个情况,便上去劝导,让黄女士冷静,并对护士的话给黄女士做出了详细的解释:

破伤风皮内试验阳性是可以继续注射药物的,需采用脱敏注射法,破伤风皮内试验阳性注射法中公的老师向护士借了纸和笔给黄女士讲解:

次数 抗毒素(ml) 加生理盐水(ml) 注射法
1 0.1 0.9 肌内注射
2 0.2 0.8 肌内注射
3 0.3 0.7 肌内注射
4 余量 稀释至1ml 肌内注射

此方法每隔20分钟注射一次,每次注射后均需密切观察。注射过程中,若出现发绀、气促等,立即停止注射,迅速对症处理,若反应轻微,可酌情增加注射次数,减少剂量,以达到顺利注入全量的目的。

通过中公老师的解答,黄女士明白了护士说可以继续打针的原因,并向护士进行了道歉。读到这里,相信每位读者心里也有了答案,有了收获,把收获写下来,分享给周围的人。

下面带给大家一道习题,帮助大家更好记忆:

患者,男,工人,上班时不小心踩到生锈的铁钉来院就诊,医嘱予破伤风抗毒素肌注,护士给患者做皮试后,发现患者过敏,于是采取脱敏疗法,此方法两次注射的间隔时间是多久:

A.10min B.15min

C.20min D.25min

E.30min

【答案】C。解析:破伤风试验阳性者,需采用脱敏疗法,每隔20分钟注射一次,每次注射后均需密切观察。

以上是破伤风皮内试验阳性注射法具体内容,大家明白了吗?想要了解更多相关知识,欢迎关注中公卫生人才网!

更多信息请查看:现金连环夺宝游戏 云南医疗卫生考试 网上报名

 

责任编辑(mq)

相关文章推荐