大益国际现金娱乐:2019云南事业单位招聘面试热点:大好时光卿何负?

云南事业单位招聘信息 网上报名2018-10-23 14:53:14 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南事业单位10群:219338550
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总

现金连环夺宝游戏 www.crossfitlfc.com 【能够顺利考上云南事业单位是很多考生梦寐以求的事情,但云南事业招聘考试竞争很大,不是轻而易举就能考上的,小伙伴们需要努力努力再努力,那各位小伙伴应该如何来备战云南事业单位招聘呢?今天云南中公教育为大家分享的是2019云南事业单位招聘面试热点:大好时光卿何负?】

【热点背景】

年仅25岁!铜仁90后女贪官开庭受审,涉案金额40余万。

日前,由贵州铜仁市思南县人民检察院提起公诉的张艺涉嫌贪污罪一案在思南县人民法院公开开庭审理。该案是国家监察体制改革后铜仁市开庭审理的首起监察委移送审查的职务犯罪案件,庭审过程在中国庭审公开网上进行了全程现场直播。

铜仁市人民检察院组织全市各区(县)院职务犯罪案件办理团队参加了庭审观摩活动。

被告人张艺在案发前系思南县社会保险事业局会计兼出纳,其利用职务之便虚构王某某等10人在思南县参加城乡居民社会养老保险的事实,又以王某某等10人参加其它社会养老保险为由申请城乡退保,骗取社保资金,同时还侵吞杨某某等89人退回重复领取养老保险待遇金(含死亡超领),涉案金额共计40余万元,数额巨大。

被告人张艺于2016年9月才刚刚参加工作,2017年7月即着手开始实施贪腐行为,案发时年仅25周岁,是迄今为止全市范围内查办的最年轻的职务犯罪被告人。

为了有效指控和揭露犯罪,坚持以审判为中心的庭审实质化,公诉人在庭审前精心准备制作了庭审讯问提纲、PPT示证和庭审工作预案。

庭审中,公诉人通过PPT示证方式进行了全面举证,充分证实了起诉书对被告人张艺犯贪污罪的指控,犯罪事实清楚、证据确实充分。尤其是开展庭审警示教育,让张艺现场流泪、当庭认罪悔过。

随后,在思南县人民检察院召开的庭审观摩点评会上,与会人员围绕庭审表现及效果开展了热烈的讨论,对公诉人的表现及示证方式、质证能力予以充分肯定,同时对公诉人在庭审等方面存在的不足提出了诚恳的建议。

庭审观摩对全市检察机关职务犯罪案件办案团队提升办案水平和指控犯罪能力,推进职务犯罪办案团队专业化职业化建设,持续开展反腐败斗争提供了一次难得的学习交流机会。

【题目预测】

日前,贵州某地公开审理了一起贪污案。被告人利用职务之便骗取、侵吞40余万元,案发时年仅25岁,是仅工作一年的90后。对此事件,谈谈你的看法。

【中公解析】

青年人是国家建设的重要接力者,而在短短一年的工作时间中,如花一般的年纪,本应该前程似锦,却因为一时的贪念,做出这样的错误之事,断送了自己的未来;辜负了家人的期盼;并且还给政府带来了极大的负面影响,害人害己。每一个工作者、共产党人尤其是广大青年人应该引以为戒。我们希望这样的腐败是个案,但现实中部分工作者已有这样的苗头或是出现了这样的情况,值得重视,对其深入剖析,出现的因素可能如下:

第一,对权利进行约束、管理的部门失职。如题中所述,当这位青年人出现问题之初,冒领、欺诈了一年多才发现。以往出现案例中,损失的款项并没有全部追回,伤害的还是政府的公信力。

第二,和不良的家庭环境、社会风气息息相关。人之初,性本善,刚刚投身工作就出现贪污,在该青年成长的过程中,可能家人在价值观念的引导过程中可能出现了偏颇,社会上错误的金钱观、权利观也会潜移默化的腐蚀他们。

第三,因为扭曲、缺失而错误的价值观念。自己出现了拜金、享乐、攀比的思想,对工作产生错误认识,对权利缺乏敬畏之心,最后铤而走险,利用手中的公权谋私利,滥用职权。

所以我认为打蛇打七寸,应该从以下方面入手:

第一,严格监管,严格执行,公示教育。由监察部们牵头,各单位配合政治,严格查处,例如不定时不定期的抽查,完善监管的体系和方式,让违法者无处遁形。移交司法机关严格按照刑法等法律惩处,形成良好的态势。定期组织在职人员去观看落马者的心得,牢狱生活,以儆效尤,督促自己。

第二,标本兼治,社会风气和家庭教育都应该加强。例如还是孩子的时候,通过社会广大媒体、学校思想道德教育,为其树立模范,讲解优秀事迹,让他们知道培养正确的价值观念。而父母长辈应该以身作则,让孩子看到对错之分,尤其是金钱观念等,做到什么叫做君子爱财,取之有道。在弘扬真善美的良好成长环境之下,有着润物细无声的作用。

第三,内因是事物发展的根本,已经是成年人的我们,应该树立正确的道德判断、价值取向,静以修身,俭以养德,清贫有清贫好处。要有最基本的法律意识,作为工作人员更应该带头对法律敬畏,正所谓“良田千倾不过一日三餐,广厦万间只睡卧榻七尺”,不义之财换来的美食豪宅也食之无味、睡而难眠,天网恢恢疏而不漏,也必将受到惩处。

更多信息请查看:现金连环夺宝游戏 云南事业单位考试 网上报名

 

责任编辑(龚丽)

相关文章推荐