理财app送体验金活动:2019云南事业单位法律知识考试:无固定期限劳动合同

云南事业单位招聘信息 网上报名2018-10-23 14:45:25 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南事业单位10群:219338550
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总

现金连环夺宝游戏 www.crossfitlfc.com 【能够顺利考上云南事业单位是很多考生梦寐以求的事情,但云南事业招聘考试竞争很大,不是轻而易举就能考上的,小伙伴们需要努力努力再努力,那各位小伙伴应该如何来备战云南事业单位招聘呢?今天云南中公教育为大家分享的是2019云南事业单位法律知识考试:无固定期限劳动合同;】

在云南事业单位的考试中,劳动合同法中无固定期限合同是一个重难点,对于无固定期限劳动合同的把握需要从理解劳动合同法的立法意义入手,劳动合同是劳动者与用人单位之间签订的合同,本着?;と跏迫禾宓某龇⒌?,所以无固定期限劳动合同也体现这样的精神。那么在我们的考试中对签订无固定期限劳动合同的情形要有所了解。

第十四条 无固定期限劳动合同,是指用人单位与劳动者约定无确定终止时间的劳动合同。

用人单位与劳动者协商一致,可以订立无固定期限劳动合同。有下列情形之一,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同:

(一)劳动者在该用人单位连续工作满十年的;

(二)用人单位初次实行劳动合同制度或者国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在该用人单位连续工作满十年且距法定退休年龄不足十年的;

(三)连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有本法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定的情形,续订劳动合同的。

用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。

因此《劳动合同法》第十四条的规定将无固定期限劳动合同分为了三类:协商型、法定型、推定型。

例题分析

1.下列关于无固定期限劳动合同签订说法正确的是( )。

A.丙和用人单位协商一致可以不签订无固定期限劳动合同

B.甲所在用人单位初次实行劳动合同制度,其在该用人单位连续工作满五年且距法定退休年龄不足十五年的,可以签订无固定期限劳动合同

C.乙在用人单位连续工作15年,可以签订无固定期限劳动合同

D.丁在用人单位工作13个月,该用人单位仍未与其丁签订劳动合同,推定为无固定期限劳动合同

【答案】ACD。解析:A选项劳动者和用人单位之间有权协商签订或不签订无固定期限劳动合同,丙可以选择不签,正确;C选项劳动者在该用人单位连续工作满十年的,乙连续工作15年,可以签无固定期限劳动合同正确;D选项用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同,正确;B选项用人单位初次实行劳动合同制度或者国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在该用人单位连续工作满十年且距法定退休年龄不足十年的可以签,甲连续工作不足十年,错误。所以,本题应该ACD项。

更多信息请查看:现金连环夺宝游戏 云南事业单位考试 网上报名

 

责任编辑(龚丽)

相关文章推荐