伟德国际贸易公司:2018云南公益岗考试行测技巧:巧用色彩 秒选答案

云南公益岗位招聘信息 网上报名2018-10-20 15:10:56 | 中公教育 点击:

现金连环夺宝游戏 www.crossfitlfc.com 编辑推荐云南公益岗考试交流群:855825374

编辑推荐2018年云南公益岗招聘考试公告汇总

云南省公益性岗位考试行测题型多种多样,每一位考生在面对众多题型后不免会眼睛疲劳,显得力不从心。当然,在做一些语言理解的题型时,技巧就显得尤为重要,你不要花费大量的时间去阅读和揣摩语意,只需要跟随云南中公教育考试达人就能了解更多公益考试的解题技巧。

【例题1】叶片眷恋地______,栖息在行人的身上,或是顺着头发身体_______,无所依托地静卧在褐色的砖道上。深褐、暗红、浅黄及那些许丝丝绿色,在叶脉中若隐若现地______。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

A.回旋 滑落 流淌

B.回旋 飘落 交织

C.舞动 滑落 交织

D.舞动 飘落 流淌

【答案】A。通读整个文段会发现其问题色彩偏向于散文,我们通常说散文的色彩是形散而神不散,不散的神指的是散文所抒发的情感是一致的,而在抒情的过程中作者通常能是想到哪里写到哪里,所有的文字都围绕着“美”展开。第一个空前眷恋地表示叶片依依不舍的一个状态,回旋更能体现出叶片不舍在空中打着转的情景。而舞动整体上较为欢快,不符合这里的情境,排除C、D两项。第二个空强调“顺着头发身体”滑落与飘落相比,飘落更像是在空中而滑落是有一定的依托的,所以滑落更为合适。第三个空填入流淌,是把叶脉中的颜色比喻成了水流动导致的结果,更形象生动,故本题正确答案为A。

【例题2】在夏日暴晒的阳光下,牵?;╛___,美人蕉____,富贵的牡丹也会失去神采。

依次填入画横线处最恰当的一项是:

A.筋疲力尽 慵倦无力

B.偃旗息鼓 慵倦无力

C.慵倦无力 无精打采

D.偃旗息鼓 无精打采

【答案】B。从第二空入手,形容美人蕉在夏日暴晒下的状态,“无精打采”与后文的“失去神采”语义重复,排除 C、D 两项。第一空形容夏日暴晒下的牵?;?,筋疲力尽”侧重劳累后的无力,不符合语境,排除 A 项。我们都知道牵?;ㄓ置然?,B 项“偃旗息鼓”形容烈日下的牵?;?,与其平时神态形成反差,填入更为形象生动,故正确答案为 B。

【例题3】法治意味着对合法权利的?;?,对公平正义的______,对可预期未来的______。它不是一个宏大抽象的概念,而确确实实关乎每个人的______。

A . 坚持 保卫 福音

B . 坚信 守望 福利

C . 坚守 庇佑 福祉

D . 坚称 维护 福分

【答案】C。第三空,“福音”指有益于众人的好消息,“福利”指一般泛指所有员工均能享受的待遇,“福祉”指幸福、利益,“福分”指指享受幸福的运气。“法治”不会关乎每个人的“好消息”,也不是一种“运气”,故排除A、D项。B、C两项的区别就是福利和福祉一个为口语一个为书面语,文段论述的为“法治”,文段更像是一个偏正式的官样文章,所以空缺处选择书面语,故正确答案为C。

通过对上述内容的学习,中公教育专家相信考生对于逻辑填空部分题目会有更充分的掌握。祝大家考试一举成功!

推荐阅读:

中国移动招聘考试

中国联通招聘考试

中国电信招聘考试

国家电网招聘考试

责任编辑(zly)

相关文章推荐