必赢亚洲bwin188:2018云南社区考试判断推理解题技巧:可能性推理如何看“力度”

云南社区招聘考试信息 网上报名2018-10-16 17:37:55 | 中公教育 点击:

现金连环夺宝游戏 www.crossfitlfc.com 编辑推荐2018年云南社区考试2群 :862271376

编辑推荐2018年云南省社区招聘考试公告汇总

社区工作者行测的掌握是部分地区社区招聘的重点考察内容,因此掌握社区行测的知识技巧也是十分必要的,云南中公教育社区工作者考试网根据社区工作招聘行测特点,为大家整理了一下内容,供大家参考学习。

一、必然>或然

【例题解读】

例1、某国际小组对从已灭绝的一种恐鸟骨骼化石中提取的DNA进行遗传物质衰变速率分析发现,虽然短DNA片段可能存在100万年,但30个或者更多碱基对序列在确定条件下的半衰期只有大约15.8万年。某位科学家据此认为,利用古代DNA再造恐龙等类似于电影《侏罗纪公园》中的故事不可能发生。

以下哪项如果为真,最能反驳该科学家的观点( )

(1)上述研究的化石样本可能受到人类DNA的“污染”

(2)环境因素会影响DNA等遗传物质的衰变速率

迷惑选项分析:两个选项也都能反驳科学家的观点,但是(1)中出现“可能”,程度明显不及(2),我们看到选项(2)中直接说“会”,很明显(2)的表达更加坚定、更加绝对,所以(2)的力度更强。也就是我们所说的直接选项程度强于间接选项。

二、量大>量小

【例题解读】

例2、市场上推出了一种新型的电脑键盘。新型键盘具有传统键盘所没有的“三最”特点,即最常用的键设计在最靠近最灵活手指的部位。新型键盘能大大提高键入速度,并减少错误率。因此,用新型键盘替换传统键盘能迅速地提高相关部门的T作效率。

以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?()。

(1)有的键盘使用者最灵活的手指和平常人不同

(2)越能高效率地使用传统键盘,短期内越不易熟练地使用新型键盘

迷惑选项分析:两个选项在一定程度上都可以削弱题干中论证。但是(1)有一个明显的范围修饰词“有些”,而逻辑中有些的数量是不确定的,所以有了这个范围上的限定词选项(1)的削弱程度就不及(2)。

责任编辑(龚丽)

相关文章推荐