威尼斯商人价值:2019云南三支一扶考试内容-公基:关于哲学认识论的学习经验

云南三支一扶考试信息 网上报名2018-10-15 15:17:33 | 中公教育 点击:

现金连环夺宝游戏 www.crossfitlfc.com 编辑推荐云南省三支一扶考试交流群: 649158939

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynszyfks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

在哲学当中,分成辩证唯物主义和历史唯物主义,那么,在辩证唯物主义当中,认识论也是考试当中的一个重点篇章。很多人都说,这一个部分是哲学当中最简单的一个篇目,但是,如果考查的难度较大的话,这个部分反而会比别的篇章更加的难以理解。在这里,中公教育就以实践相关知识作为范例来分享一下学习认识论的相关经验。

我们先要明确的是,在认识论这一个章节中,核心一共有三个,分别是实践、认识、真理。其中,实践的知识点最多,也是考查中出现的最频繁的一个。实践的三大特征,也就是直接现实性、自觉能动性、社会历史性,需要用自己的理解加以学习。比如说,直接现实性这一特征就是指实践是需要真真切切的付出行动,而不能够只是停留在脑海中的意识活动,所以用一句话来理解的话,就是心动不如行动。我们常从成功的企业家嘴中听到的那些成功秘诀,不成功的人其实也是懂的,但是二者的区别在于,成功人士是用行动做到了这些秘诀,而不成功人士只是知道了这一秘诀,因此我们说直接现实性可以理解为心动不如行动。另外两个特征亦是如此,自觉能动性可以理解为实践是人所特有的活动,动物的活动只是本能而已;社会历史性可以理解为每一个历史阶段都有自己的实践水平,五百年前不能打电话,现在不能自己独立飞翔,以后也会有做不到的事情,所以可以理解为我们在任何历史阶段都不可以做到为所欲为。

综上所述,我们在学习认识论的时候,不能仅仅看懂了书上的相关解释或者是听懂了授课老师的讲解,我们要从中提炼出最精髓的东西,然后形成自己的理解,学习和听课,这两件事情最难的地方就在于如何把听懂了的知识点变成自己的知识点,书上的和老师授课的内容都是他人的理解,要用自己的方式方法去转化,才能够在哲学的学习道路上轻松前行。

更多信息关注:现金连环夺宝游戏 云南三支一扶考试

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

责任编辑(龚丽)

相关文章推荐