职业荷官视频:2019云南选调生申论贯彻执行题如何审题能拿高分

现金连环夺宝游戏 www.crossfitlfc.com 编辑推荐云南选调生考试交流QQ群:556886912

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynszyfks 更多公考资讯及时享

【导语】:中公选调生考试网为帮助广大考生高效备战选调生考试,整理了选调生考试申论热点等申论备考资料,助您高效备战选调生申论考试。

贯彻执行今年在考试中成为试卷的新“宠儿”,然而,贯彻执行也是我们在做题的过程中比较让人头疼的题目之一。下面,中公教育专家带领大家一起从基础的审题开始学会书写贯彻执行。

【题型剖析】

贯彻执行题目往往在题干中要求较多。很多考试会认为这正是它的困难之处。但考生们一定要相信:言多必失。作为题干题目也是一样。题干内容太多一定有它“疏忽”之处,也就是会给我们更多的有效信息。

做贯彻执行题目最传统的方式就是根据能力大纲中的要求去寻找工作目标和组织意图,以此来确定题目的作答内容。

【例题】

假如你是随团秘书,请根据“给定资料2”,把代表团团长的考察笔记,归纳整理为一份《国外城市水系建设考察报告》提纲。(15分)

要求:(1)提炼准确,归纳合理;(2)层次分明,分条表述;(3)不超过350字。

【中公解析】

根据题干首先找出直接目的就是写一份报告,间接目的是希望从水系建设上汇总报告并且为己所用。因此在书写中主要写有关于国外熟悉建设的相关内容。

这是比较传统同时也比较稳妥的一种方式。同样,还有一种方法就是考虑不必太过于复杂,直接审题得出作答思路。

题目当中第一个有效信息是身份:随团秘书。如果文中需要,可根据身份调整语气。

第二个范围:给定资料二进行作答。

第三个团长考察笔记。说明作答内容限定在给定资料2中团长的考察内容里进行查找即可。

第四个《国外城市水系建设考察报告》标题给定,主要内容也就确定了。

第五个:提纲两个字说明格式不作为强制要求。

通过上述简单审题已经判断出了作答的准确内容,剩下的要求里再做分析即可书写准确答案了。

更多相关信息请查看:现金连环夺宝游戏 云南选调生考试

责任编辑(高云霞)

相关文章推荐