博狗扑克游戏:2019云南考研专业课资料搜集攻略

云南考研考试信息 网上报名2018-07-03 16:13:58 | 中公教育 点击:

现金连环夺宝游戏 www.crossfitlfc.com 编辑推荐云南考研学习群 218478322

编辑推荐2018年云南省研究生招生简章汇总

►搜集攻略

1、复习核心—指定参考书目

重要指数:★★★★★

参考书目最简单也最重要。各大高校和研招机构会在官方网站公布招生目录和参考书目,是大家最容易获得的信息。参考书目是专业课出题的依据,可以说是最重要的资料。

若为本校学生或者本科如果使用相同的教材,你可以直接使用自己的教材;如果不同,则再找一本指定的教材,可以在网上买,也可以向学长学姐要,说不定还能顺带获得相关笔记,一举两得。如果可以,建议再找一本课后题答案。学有余力的话,也可以再看看其他版本的教材和习题集,但一定要先把指定书目搞懂搞透。

2、事半功倍—笔记与讲义

重要指数:★★★★☆

所考核科目的笔记与讲义会使复习事半功倍,你可能会从中得到复习的重点。对于本校学生,笔记与讲义的获得很简单,自己本科课程的资料积累、学长学姐或者跟老师沟通,资料的获得十分简单。

对于外校的同学来说,学长学姐或者所考学校的本科同学都是你可以获得这些资料的途径。学长学姐则可以找自己本校的、目标院??忌系幕蛘咄先鲜兜?。也可以发动身边的人脉,找到能够帮助你的本科同学,他们有最新的专业讲义与笔记,幸运的话还会有专业课的期中、期末考试试题,寻求他们的帮助也是不错的选择。

3、演练实战—历年试题

重要指数:★★★★★

毫无疑问,历年试题是大家关注的焦点,可以用于摸索出题模式、做题技巧,演练实战。一些学院也会出售试题,可以尝试联系,邮购或拜托一下在当地的同学朋友代买也是不错的选择,如果学院不出售试题,学长学姐也是很多同学获得真题的途径。一些考上的学长学姐会在网上售卖打包资料,要注意这方面的信息。

同样,资料/试题版块,各大高校板块说不定会让大家有惊喜的发现,跟大家多多交流,跟同学互通有无,多多分享,保守和封闭对自己是弊大于利的。如果目标院校的历年试题感觉差不多了,还可以找找兄弟院校的历年试题做一做,当然,怎样使用历年试题就看考生的规划了。

4、读懂导师—导师论文

重要指数:★★★☆☆

所报考院系导师近期的论文往往反映了导师所关注的学术热点,导师近期发表的学术论文对考生的复习有着很大的参考价值,因为一般真题答案会跟这些论文里的学术观点密切相关。当然,论文的学习也要有所选择,考生时间宝贵,挑选与考试有关的即可。

责任编辑(mq)

相关文章推荐