美高梅 天幕广场:2018云南医疗卫生招聘考试医学专业知识每日一练习题5.14

云南医疗卫生招聘信息 网上报名2018-05-15 11:36:02 | 中公教育 点击:

现金连环夺宝游戏 www.crossfitlfc.com 编辑推荐云南医疗招聘学习8群:618159273

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

编辑推荐2018年云南省医疗卫生招聘考试公告汇总

2018年云南医疗卫生招聘公告已在陆续发布,如果大家要查询公告信息的话可以点击上方的2018年云南省医疗卫生招聘考试公告汇总链接进行查看,为了让各位考生更加充分的备战医疗考试。今天云南中公教育为大家带来了2018云南医疗卫生招聘考试医学专业知识每日一练习题5.14;

1.对于消化道传染病,起主导作用的预防措施是:()

A.隔离治疗病人

B.切断传播途径

C.隔离治疗带菌者

D.接种疫苗

2.人畜共患的螺旋体病是:()

A.钩端螺旋体病

B.回归热

C.梅毒

D.雅司病

3.关于梅毒螺旋体的说法错误的是:()

A.人是梅毒的唯一传染源

B.梅毒螺旋体是通过内毒素和外毒素致病

C.一、二期梅毒传染性强,而对机体的破坏性小

D.三期梅毒传染性小,而对机体的破坏性大

4.疟疾的一般热型是:()

A.稽留热

B.弛张热

C.间歇热

D.波状热

5.肠阿米巴痢疾病变部位主要在:()

A.直肠和乙状结肠

B.盲肠和升结肠

C.阑尾

D.横结肠

6.下列关于溶组织内阿米巴的描述错误的是:()

A.包囊抵御外界能力强,四核包囊具有感染性

B.生活史有滋养体和包囊两个时期

C.滋养体按其形态可分为大滋养体和小滋养体

D.小滋养体是组织致病型滋养体

参考答案与解析

1.【参考答案】B。中公解析:大多数消化道传染病感染后,不会产生持久免疫力,因此接种疫苗意义不大。且消化道传染病传播途径易于实现,危害人群广泛,因此最有效的预防办法不是隔离患者,而是切断传播途径。

2.【参考答案】A。中公解析:BCD均是人类特有的传染病。

3.【参考答案】B。中公解析:目前尚未证明梅毒螺旋体有内毒素或分泌外毒素,致病机理尚不清楚。感染梅毒的早期传染性最强。随着病期的延长传染性越来越小,一般认为感染后4年以上性接触的传染性十分微弱。

4.【参考答案】C。中公解析:疟疾复发和再燃的时候体温回升,病情加重,所以热型呈现为间歇热。

5.【参考答案】B。中公解析:肠阿米巴痢疾病变部位主要在盲肠和升结肠,表现为右下腹压痛。

6.【参考答案】D。中公解析:溶组织内阿米巴可分包囊和滋养体两个不同时期,成熟的4核包囊为感染期。滋养体为溶组织内阿米巴活动、摄食及增殖阶段,分为两型。大滋养体为组织致病型滋养体,可以吞噬红细胞。大滋养体常见于急性阿米巴痢疾患者的粪便和病灶中,在新鲜粪便中有明显的活动力,但在室温下数小时即死亡。由于大滋养体在体外极易死亡,且易被胃酸杀灭,故无传播作用。小滋养体为肠腔共栖性囊形滋养体,以细菌及肠内容物为营养,不吞噬红细胞,可变为包囊,也可转变为大滋养体。小滋养体常见于无症状带虫者或轻型患者。

更多信息请查看:现金连环夺宝游戏 云南医疗卫生考试 网上报名

责任编辑(龚丽)

相关文章推荐