腾讯向网络赌博:2018国考招警考试公安基础考前冲刺每日一练(2017.11.30)

云南招警考试信息 网上报名2017-11-30 16:11:07 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南国考公安招警群 165029965

现金连环夺宝游戏 www.crossfitlfc.com 2018国家公务员笔试即将在12月9日-10日笔试,云南省招警考试有33人。云南中公教育为此提供相比备考资料供学员参考学习,关注云南招警基层考试(ynzjks)公众号,让你在手掌了解考试动态。

1.能够直接引起法律关系产生.变更和消灭的条件或情况是( )。

A.法律权力 B.法律义务 C.法律后果 D.法律事实

2.我国对法律溯及力问题,实行的原则是( )

A.法在任何情况下均溯及既往

B.法在任何情况下均不溯及既往

C.法在一般情况下均溯及既往,但为了更好地?;す?、法人或者其他组织的权利和利益而作的特别规定除外

D.法在一般情况下均不溯及既往,但为了更好地?;す?、法人或者其他组织的权利和利益而作的特别规定除外

参考答案如下:

1.【答案】D。解析:法律事实,就是法律规定的、能够引起法律关系产生、变更和消灭的现象。故本题答案选D。

2.【答案】D。解析:目前各国采用的通例是“从旧兼从轻”原则,即新法原则上不溯及既往,但是新法不认为是犯罪或者处刑较轻的,适用新法。我国《立法法》第93条规定:“法律、行政法规、地方性法规、自治条例和单行条例、规章不溯及既往,但为了更好地?;す?、法人和其他组织的权利和利益而作的特别规定除外。”因此法并不是绝对的不溯及既往或溯及既往。故AB表述错误。对比法律可知,本题答案选择D项。

更多相关信息请查看:中公云南警法考试 云南人事考试 网上报名

责任编辑(mq)

相关文章推荐