mg电子游戏注册送现金:2017云南大学生村官行测练习题之:逻辑填空

编辑推荐云南 省乡镇公务员考试交流群:300271763 
编辑推荐云南省大学生村官考试交流群25620605
编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、 关注微信群“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备 考资料、免费视频 课等资料哦!

现金连环夺宝游戏 www.crossfitlfc.com 打算报考2017年云南大学生村官考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了帮助大家做好备考工作,云南中公大学生村官考试网特整理编辑出大学生村官在线??际蕴饷咳找涣?,小编将每天发布最新专项练习题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持每日一练,下面我们就开始吧!

 

1.就在去年年底之前,我有幸得到了王国维先生亲笔签名 ( ) 的《文集》。我仔细阅读了其中的每一篇文章,令我倍加感慨的是,先生的睿智几乎体现在哲学的每一个重要的研究领域,精邃的哲学思想、(  ) 的国学功底、(  ) 的学术视野和透彻的理论辨析,吾辈鲜能比及。

依次填入画横线部分最恰当的一项( )。

A.敬赠 深邃 宽阔

B.惠予 扎实 开放

C.奉赠 高深 敏锐

D.惠赠 深厚 开阔

2.如今各地都面临着同样的问题:有的地方看不到自己的优势,(   )无法培育新的经济增长点;有的地方只盯着别人,(   )以致出现同质化恶性竞争。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.目光短浅 如法炮制

B.舍本逐末 亦步亦趋

C.缘木求鱼 生搬硬套

D.舍本求末 邯郸学步

3.种种 表明,我国粮食虽然实现了“九连增”,夏粮又紧接着实现了“十连丰”,但农业生产的基础依然薄弱,甚至在某些方面还由于连续的增产而显出更多 。一些长期采用的增产举措面临考验,农业生产方式亟待实现根本转变。依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.迹象 隐忧

B.趋势 问题

C.现象 ?;?/p>

D.情况 隐患

4.失败在很多时候,并不是因为技不如人,也不是因为我们不具备成功的实力,而是我们在很多时候,在心理上   了一种固定不变的看法,这种看法往往会让人们觉得自己根本就不可能实现某个目标。这种定式心理在很大程度上   了人的思维,也同时   了人们创新的脚步。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.默许 囚禁 禁锢

B.默认 禁锢 囚禁

C.默许 禁锢 囚禁

D.默认 囚禁 禁锢

5.依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

①究竟采用哪个方案更有利于抢救受灾人员,他不能不______。

②面对成千上万失去家园的受难同胞,我们怎能袖手______。

③去北京看奥运会,对我来说简直就是一种______。

④经过这次打击,他终于______了:人不能游戏人生。

A.深思 观望 奢望 醒悟

B.思想 眺望 渴望 感悟

C.思考 凝望 盼望 领悟

D.沉思 远望 期望 觉悟
 

答案解析见下页

责任编辑(hfb31667)

相关文章推荐